本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 农业农村局

市政府副市长董文琴深入茄子河区开展农村人居环境整治工作督导调研

 时间:2019-05-28    来源:农业农村局 打印
  3月20日下午,市政府副市长董文琴率领市农业农村局、林草局、城管局、住建局、卫健委、市精神文明办、市自然资源局负责同志及农村人居环境整治推进办公室成员在茄子河区主要领导和分管领导及乡镇领导的陪同下对茄子河区农村人居环境整治工作进行督导调研。
  董文琴副市长一行实地察看了沿途各整治村村容村貌情况,了解人居环境整治情况后,在中心河乡中心河村召开了座谈会。座谈中,董文琴副市长听取了区、乡、村关于农村人居环境整治工作进展情况的汇报。详细了解了中心河乡和中心河村农村人居环境整治的总体规划、下步工作措施及具体将要开展的工作。在了解中心河村情况后,董文琴副市长指出,中心河村是中心河乡所在地,要打造出亮点,部分村民已经搬进楼房,厕所和污水问题得到了解决,重点解决好公共厕所、单户厕所、污水和垃圾处理问题。如果有条件可以建立一个面积较大的农村集市,集中经营农副产品,闲时可以作为休闲场所和娱乐场地。茄子河区要尽快拿出农村人居环境整治各项工作具体方案。制定方案时,要逐户调研,了解农民意愿,厕所能改、有意愿改的农户分布图做出来,核定资金的需求量。
  董文琴副市长强调:市里已成立由市长任组长的农村人居环境整治工作领导小组,各区县具体负责实施,要建立相应的组织领导机构,抽调专人、成立专班。全市开展农村人居环境整治行动是以“17663”为重点区域,就是以17个乡镇所在行政村、308省道等6条主干道路沿线和6个通村环路沿线百村推进为整治重点,整镇推进万宝河镇、茄子河镇、红旗镇3个城关镇;实施“43421”工程,强力推进“厕所革命”“垃圾革命”“污水革命”“能源革命”四大革命,实施农村“三拆四清两提升一绿化”。
  董文琴副市长要求:当前重点要抓好的工作是“三拆”。拆违建是为农村人居环境整治服务的。享受补贴的危房必须拆除;未享受补贴的危房,如给钱农民同意拆除的则拆;如给钱也不同意拆的危房先行拆除,要留存档案,要保存好电子档案,留下痕迹、留下照片,以此做为享受相关政策的凭据。破栅栏该拆除的一定要拆,要把街道规整一下,主街要干干净净,外立面要统一粉刷,统一颜色,让乡村诗情画意一些。
  董文琴副市长最后提出:各区县都要把环境整治基数调查清楚,做到心中有数,每个阶段工作干什么也要心中有数。力争经过一年的努力,使我市农村人居环境发生巨大的变化。(作者:刘家佐  报送人:李金淼)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001