本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 农业农村局

七台河市举办益农信息社信息员培训班

 时间:2019-07-23    来源:农业农村局 打印
  2019年7月10日,七台河市举办益农信息社信息员培训班,本次培训班由七台河市农业农村局举办。全市4区98个村级益农信息社信息员、主管村干部、各区农业农村局领队、市农业农村局相关科室站所负责人近300人参加培训。市农业农村局副局长顾万荣到会并作重要讲话,黑龙江惠农公司运营中心主任张大龙和黑龙江惠农公司运营经理罗维作为主讲嘉宾授课。
  益农信息社信息员培训班是按照《黑龙江省信息进村入户工程整省示范建设方案(市县级)的通知》要求举办的,旨在通过培训,全面提高村级益农信息社信息员、主管村干部、以及区级代表的知识水平、动手操作信息平台能力和服务素质,主讲嘉宾引导各位学员从惠农平台操作运用、惠农终端建立网店,到“惠农助手”手机版如何使用、常见问题和解决方案等方面,将传统培训手段与现代教学手段相结合,为学员开展了全方位、多元化、立体式的讲解,为各位学员都能够利用和发挥其特有的技术专长,并通过对益农信息社服务方式学习,真正掌握良好的服务手段,更好的开发服务资源,真正让本辖区信息社成为区域内农民发家致富的好帮手,进而彻底解决设备安了不会用、平台建了不会使、人员配了不会服务的尴尬局面。
  益农信息社是加快“互联网+”现代农业发展的一项基础性工程,其主要特点是公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务“四类”服务全覆盖,他能够有效解决国家农业信息化平台建设、尽快打通农村最后一公里的难题,通过益农信息社可以为区域内名优秀企业和特色产品叫响品牌、打出特色,真正实现有种得好向卖得好的华丽转变;还可以帮助广大群众开展费用代缴、农资代买、产品代卖等业务服务,从而把区域内特色农产品推向全国,把掌握农业前沿信息触角伸向世界。
  通过此次培训,切实把村级益农信息社信息员和主管村干部培养成为有技术、能服务、会经营的合格信息员和优秀村干部,确保信息社网络全覆盖、服务无盲区、运营可持续,逐渐使区域内好的信息社成为区域内农产品销售和掌握前沿信息的高速公路,进而为全省开展信息进村入户工程整省推进示范工作做出积极的贡献。
  培训班上还进行了扫黑除恶涉农专项斗争问卷调查。(作者:杨庆磊  报送人:李金淼)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001