本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 省直部门 > 人民银行

市人民银行践行金融惠民 保群众退税红利

 时间:2021-07-16    来源:中国人民银行七台河市中心支行 打印

  为深化党史学习教育,践行“我为群众办实事”理念,将金融惠民落到实处,市人民银行主动作为、多措并举,畅通个税汇算清缴退税“最后一公里”,保障政策红利第一时间直达市场主体。今年本市全辖个税退税惠及1.7万余人次,累计金额694.27万元,切实增强了纳税人幸福感、满足感,为地方经济发展注入活力。

  库税联动,个税退税有条不紊。《关于办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》发布后,市人民银行主动对接税务部门,全面梳理上一年度汇算清缴工作开展情况,对本年度退税业务量进行摸底调查,对业务办理中可能遇到的各类问题进行分类及规避。依托财税库银信息处理系统,进一步优化办理流程,共同搭建“零接触式”个税退税模式,全程实现电子化、无纸化办理。

  库税同频,个税退税保质增效。自本年度个税汇算清缴开始以后,市人民银行与税务部门加强信息共享,每日分多个时段对业务推送量及处理量进行交换,确保“即来、即审,即办”。对收到的业务指定专人当即办理,审核无误的业务即刻处理,当场办结,市本级单日最大业务处理量为1470笔,资金直达纳税人账户。存在异常情况的业务及时沟通税务部门进行信息更正或重新申报,有效缩短办理时间。(通讯员:邓悦;报送:韩佳璇)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001